Hub de estrategia de clientes de Santander

Hub de estrategia de clientes de Santander

Ubicación:: Santa Fe, Ciudad de México

Superficie construida:: 1,315 m2

Año:: 2019

Tipología:: Oficinas

Arquitectura:: taller paralelo

Equipo de diseño:: Addai Ramírez. Ricardo García, DA.A

Iluminación:: ILWT

Alfombra:: Interface

Construcción:: Grupo más arq.

Mobiliario:: IHO / Herman Miller / Steelcase

Fotografía:: Luis Gallardo

Grupo financiero Banco Santander nos escogió para generar un cambio radical en el ambiente de un área específica de su corporativo, con la idea de crear espacios únicos donde las distintas áreas de trabajo pudieran desarrollarse de manera dinámica.
 
Para el desarrollo de este proyecto tomamos como punto de partida el uso de  madera como el material más importante del proyecto, esto por ser un material renovable y amable con el medio ambiente y  porque las condiciones del inmueble no nos permitían meter una estructura convencional de acero, dado que el edificio no era capas de soportar su carga muerta. Este elemento constructivo arquitectónico en madera, resultaba suficiente mente ligero para la carga que permitía la losa existente; ayudándonos a mantener un ambiente confortable y acogedor dentro de las oficinas y dotando el espacio con más área de trabajo. 

La propuesta final es un espacio flexible, con diferentes alturas, materiales y mobiliario que permitió crear espacios dinámicos y versátiles que enmarcaran la identidad gráfica de la empresa, dando a las personas diferentes atmósferas de trabajo para la realización de actividades laborales y sociales.

 

image/svg+xml